tuaeva (tuaeva) wrote,
tuaeva
tuaeva

Categories:

Старый клён и урна

                               
 
Осень прокралась во Владикавказ.  Сухой ковёр из листьев покрылся каплями совсем не весёлого летнего, а серого монотонного дождя…Кожаная обувь зашлёпала по лужам. В воздухе стали слышны первые переливы  сопливой простуды.
Посреди всей этой желто-красной романтики, воспеваемой великими творцами, на пересечении улиц Ленина и Горького размышляли о сложности бытия, общаясь между собой, железная урна и облетевший клён.
 

 - Фу! Как некомфортно! Мокро, зябко! К тому же, от всей этой сырости с меня слезет последняя краска! Теряю былую прелесть! – жаловалась урна.
 
- Не драматизируй! Всё с тобой не так-то плохо! Тебя хоть завтра могут перекрасить, а вот  мне еще целый год ждать новых листьев! И вообще, кому нужна твоя красота?!!!
 
-Как, кому? А вдруг иностранцев занесет? Что они подумают?
 
-С чего бы им вообще о тебе думать? Не обратят внимания и всё!
 
- Ты верно говоришь! Это не моя забота! Это власти должны заботиться о красоте урн, а не сами урны!
 
-Вот! Я именно это хотел сказать!
 
- Так! Посмотрим, что сегодня! Не густо! Рваный чулок, жвачка, упаковка из- под мармелада. Мелочи одни. Эх, как бы мне хотелось однажды принести настоящую пользу человечеству – схоронить в себе какой-нибудь космический мусор или отходы нефтяного производства… А то всё газетные обрезки, да окурки… Ну, всё может быть, я ведь еще так молода!
 
- Да уж конечно! Молода она! Да ты здесь раньше меня появилась! Да тебе  лет сто, наверное!!!
 
- А ты никогда не слышал, что неприлично о возрасте разговаривать! Хотя… Страшно подумать, сколько лет мы с тобой знакомы!
 
-Помню, помню, как тебя принесли устанавливать. Такая смешная была! Ни с кем не разговаривала! Вообразила, что прибыла на нашу улицу с особо важной миссией! Мы тогда все над тобой смеялись!
 
- Ха! Так значит, всё-таки признаёшь, что ты здесь первый оказался, а не я! Скучаю я по тем временам… Всё лучше было : и погода, и мусор, и люди…
К урне подошла девушка, лет двадцати пяти.
 
- Бедняжка! Она до нитки промокла! – заговорил клён – кофточка совсем тоненькая, а на дворе середина октября, как ни как!
 
- Ничего! Переживет! А ты со временем ничуть не изменился! Всё так же волочишься за каждой юбкой! Посмотри, да у неё же во всей  внешности из натурального только волосы в носу!
 
- А тебе откуда знать?
- Поверь моему опыту!
- Что она выбросила?
 
- Что она могла выбросить? Пустую пачку из-под сигарет! Ну и дрянь же она курит…
 
- Ну вот. Ушла…
 
 - Не переживай! Много ещё красавиц на твоём веку будет!
 
- Да не умничай ты! Вечно возомнишь из себя…
 
- Я? Я? Да я – лучшее, что случалось с тобой в жизни!!!
 
- Да! Ты на втором месте после урагана 1999 года!
 
- Ага! Так оно и есть!!! Ээээээээээй! Гражданин!!!!!!! Отойдите!!!!!!!!! Я вам не писсуар !!!!!!!!!!!!!! А…..эээ…ооооой…..Не надо!!!! Нееееееет!  Ну и чего ты смеёшься, несчастная деревяшка????!!!!!!!!
 
- Пха-ха-ха-ха!!!!!!! Нет, просто у тебя такой вид!!! Ха-ха-ха-ха-ха!!!
 
- Ничего смешного!!!!! Будто бы на тебя никогда не мочились!
 
- Люди? Никогда!!!
 
- Ну да ладно! Смотри, кто это?
 
- Не знаю, урна. Но похоже они идут к нам…
 
- А что у них в руках?
 
- Кажется, лопата…
 
 
 
В тот осенний день двое работников ЖКХ выкопали старую урну из земли и сдали  её в металлолом, навсегда разлучив двух верных товарищей.
Дождь стал идти сильнее. Осень окончательно вступила в свои права.
 
А клён грустил без неё… Грустил, пока маленькую ямку в земле не занесло первым снегом…

Tags: Владикавказ
Subscribe

  • Владикавказская красавица.

    Владикавказская красавица Одна по улице идёт. На каблуках своих шатается, Билан в наушниках поёт. Очки по моде –стеклышки зеркальные,…

  • Исповедь ревнивицы.

    - Вы можете рассказать мне всё! От начала и до конца! - Всё началось 4 года назад, прекрасным апрельским утром. Я встретила его… С…

  • Самоучитель по цинизму или сказки для взрослых.

    Глава 1. «Дюймовочка» Г.Х. Андерсена. Многострадальная маленькая девочка, родившаяся из цветка и прошедшая невероятный шквал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment